Новости

Об институте

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Новости

В сферу исследований Международного евразийского института экономических и политических исследований  входят страны с переходными моделями общественно-политического и социально-экономического устройства, находящиеся на пересечении культур Востока и Запада.

Первостепенный интерес Института связан с государствами Центрально-азиатского региона, образованными на постсоветском пространстве после распада СССР.
В задачи Института входит:
- сбор и распространение достоверной информации об

Подробно...

Чем «строиться», лучше объединяться

Некоторые контуры схемы «наезда» на банкиров уже можно обнаружить в лояльных к власти СМИ

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

После того, как в обществе заговорили о предстоящих этой осенью парламентских выборах, в преддверии которых власти намерены «построить» всю страну без исключения, на наших банкиров, по всей видимости, снизошло понимание сути текущего момента: сейчас не лучшие времена для выяснения отношений.

Первым сигналом единения в банкирских рядах стал хеппи-энд в конфликте между карагандинским «Валют-Транзит Банком» и алматинскими финансистами из холдинга Seimar Investment Group,

Подробно...

Центральная Азия в роли ласкового теленка…

На прошлой неделе в Токио состоялась встреча министров иностранных дел Японии и четырех постсоветских центрально-азиатских государств – Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. В качестве наблюдателя присутствовали представители Афганистана.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

На прошлой неделе в Токио состоялась встреча министров иностранных дел Японии и четырех постсоветских центрально-азиатских государств – Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. В качестве наблюдателя присутствовали представители Афганистана. Встреча носила нейтральное название – «Диалог «Центральная Азия плюс Япония». Предварительная договоренность о ней состоялась двумя годами ранее, во время турне тогдашнего главы японской дипломатии по странам центрально-азиатского региона.

Подробно...

<<<1...5...1011121314151617...50>>>

Почему нефть такая дорогая и кому это выгодно

Цена на нефть это тот баланс спроса и предложения на рынке, который позволяет производителям и поставщикам развиваться, но не за счет друг друга. Даже биржевые спекулянты играют свою важную роль в сложной системе рынка нефти, указывая на болевые точки...

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Круглый стол

 

В поиске ответа на вопрос о том, почему нефть такая дорогая, потребители винят страны, добывающие нефть, а добывающие нефть обвиняют спекулянтов. Наиболее часто в ценовом сговоре обвиняют Организацию стран экспортеров нефти, но динамика рынка нефти показывает, что вряд ли ОПЕК виновата в высоких ценах, а разговоры о “справедливой” цене бесполезны.

 

С точки зрения специалистов ОПЕК наиболее существенными факторами, влияющими на рынок нефти в последнее время, являются слабый

Подробно...

<<<1...5...9101112

Предварительное оповещение

Если в доме девушки согласие не дают, тогда с тем же намерением идёт самый уважаемый человек из рода жениха и тоже старается получить у родителей девушки согласие.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Азербайджан / Традиции Азербайджана

В дом девушки отсылают близкого родственника жениха.  Его цель – объявить о намерении сватовства. Если в доме девушки согласие не дают, тогда с тем же намерением идёт самый уважаемый человек из рода жениха и тоже старается получить у родителей девушки согласие.


Мужская одежда

Ходить без головных уборов считается в Азербайджане неприличным. Наиболее популярны  папахи из кожи разного покроя.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Азербайджан / Традиции Азербайджана

Мужчина носили верхнюю рубашку, архалук, чухи, шаровары.
 
Верхняя мужская рубашка застёгивается на петлю или пуговицу. Шьют её из сатина или атласа.
 
Архалук. Подол плотно прилегающего к телу одежды украшался оборками, прямые рукава сужались  в локте. Шили с двумя карманами или одним. Застёжки были до шеи. Использовали атлас, кашемир, сатин. Юноши носили пояс или ремень поверх, а вхрослые и пожилые – кушак.
 
Чуха – верхняя одежда. По всему разрезу пришивали
Подробно...

<<<1...56789101112...50>>>

Реклама:

Центральная Азия и Казахстан. Геополитические размышления в виде рецензии

Известный геополитик В. Цымбурский анализирует книги, посвященные Казахстану.

 

"Вестник Евразии", № 1, 2000 год

Имперский сборник. № 1. Республика Казахстан. Геополитические очерки. М., Русский Комитет при Председателе Либерально-Демократической партии России,1997, 123 с.

Затулин К. Ф., Грозин А. В., Хлюпин В. Н. Национальная безопасность Казахстана: Проблемы и перспективы. М., Институт диаспоры и интефации (Институт стран СНГ) / Объединение “Переселенцы из Казахстана в России”, 1998, 143 с.

Хлюпин В. Н. Геополитический треугольник:

Подробно...

<<<1...5...10...50...9899100101

Авторы публикаций


ХлюпинВиталий Хлюпин. Ведущий, главный специалист экспертно-аналитического отдела Министерства печати и массовой информации РК, г. Алматы (1993-


Дуванов Сергей Дуванов. Один из самых последовательных критиков власти в Казахстане - публицист.


МасановНурбулат Масанов , независимый казахстанский политолог, доктор исторических наук , профессор , президент Казахстанской Ассоциации политических наук.

Акежан Кажегельдин. Уехал из Казахстана в 1998 году после отказа в регистрации кандидатом на пост главы государства.

Реклама

Опросы

Какой раздел сайта наиболее вам интересен

Все опросы

Реклама

Отдых на черном море.

Новое на сайте

Новое в разделах

  Страница Категория Дата

Долма из баклажанов (5786)

На баклажанах средних размеров делаем надрез вдоль (чтобы не доходило до краёв ), посыпаем внутрь соль, оставляем на 10 мин, чтобы вышла горечь, затем выжимаем и обжариваем на сковороде

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:25

Особенности вероисповедания в современной Фергане (9040)

Фергана - город, давший приют многим национальностям, имеющим различные религиозные предпочтения и особенности вероисповедания

Фергана 20.09.2012 12:20

Долма из капустных листьев (6732)

Берем средних размеров белый лёгкий кочан капусты. Осторожно отделяем листочки, разрезаем вдоль на 2 части. В миске или небольшой кастрюле разогреваем подсоленную воду и слегка бланшируем капустные листья...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:19

Фергана – “от старости к молодости” (6801)

От древнейших цивилизаций к индустриальному центру. Удивительная история удивительного города ...

Фергана 20.09.2012 12:15

Хяфта-беджар (5239)

Демьянки- 1кг, капуста-600гр., морковь-8-10шт., свекла-3-4шт., стручковый перец-5-шт.,зеленые помидоры-400гр., чеснок-6-7головок, зелень,по пучку, петрушка, кинза,укроп...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:11
Нет новых сообщений