Новости

Об институте

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Новости

В сферу исследований Международного евразийского института экономических и политических исследований  входят страны с переходными моделями общественно-политического и социально-экономического устройства, находящиеся на пересечении культур Востока и Запада.

Первостепенный интерес Института связан с государствами Центрально-азиатского региона, образованными на постсоветском пространстве после распада СССР.
В задачи Института входит:
- сбор и распространение достоверной информации об

Подробно...

Водные войны. Н2О станет главным стратегическим ресурсом этого столетия

В современном мире есть уже довольно много точек, где водные ресурсы уже служат объектом напряженного противостояния. Один из таких конфликтов может вспыхнуть на той же реке, что и четыре тысячи лет назад, - на Евфрате.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

В далекую от нас эпоху, за пять тысяч лет до нашей эры, когда в низовьях Евфрата складывалась цивилизация шумеров, жизнь там зависела прежде всего от наличия воды. Река разделялась на протоки, которые часто меняли свое русло, и там, где раньше текла вода, появлялись болота или безжизненные глинистые почвы. Поэтому контроль над источниками воды, каналами и плотинами был жизненно важным для шумеров. Из-за него в середине третьего тысячелетия до нашей эры шли войны между шумерским

Подробно...

Новый семейный передел

Победа группы Назарбаевой – Алиева пугает тем, что если эти двое или их ставленник придут к власти, то будет повторение того, что многие называют беспределом, творившимся в 2000–2001 годах. Безусловно, у многих отберут бизнес.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

Андрей Грозин
Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ

Казахстан вплотную подошел к кризису всей властной системы.

Межклановая война в Казахстане уже обернулась первыми отставками, но она вряд ли приведет к смене власти. Если же президентскому зятю Рахату Алиеву удастся вернуть себе утраченные после поражения в 2001 году позиции, то за этим последует масштабный передел собственности. О том, что движет конфликтом, в интервью

Подробно...

<<<1...5...10...20212223242526...50>>>

Turkmenistan: Ashgabat To Allow Independent Survey Of Its Gas Resources

Now Turkmenistan is seeking to put all doubts to rest. The government announced this week that the Oil, Gas, Industry, and Mineral Resources Ministry is going to allow an international auditing firm to assess the country's natural-gas reserves.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Круглый стол

 

Turkmenistan's Korpeje oil and gas field (file photo) (ITAR-TASS)

Turkmenistan's leadership has boasted for years about its huge natural-gas fields, and has signed multibillion-dollar contracts with foreign countries for most of those reserves. But no independent assessment has ever confirmed that Turkmenistan actually has the resources to fulfill its end of the deals.

 


Now Turkmenistan is seeking to put all doubts to rest. The government announced this week

Подробно...

<<<1...567891011>>>

Обеденная церемония

К чаю подают варенье. Очень вкусное варенье из инжира, айвы, арбузных корок, черешни, абрикосов, вишнёвое, персиковое, варенье из кизила, слив, грецких орехов, а также ежевики, клубники и винограда.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Азербайджан

Перед обедом подают чай по древней традиции. Азербайджанцы всегда пьют чай перед основным обедом. Как правило, байховый чёрный. Когда в доме появляются гости, также принято им подать чай. Дело в том, что чаепитие в застольных многолюдных компаниях всегда располагает к лёгкому непринуждённому общению. И до сегодняшнего дня дошла чайная традиция, символизирующая радушное гостеприимство азербайджанцев.

К чаю подают варенье. Очень вкусное варенье из инжира, айвы, арбузных корок, черешни,

Подробно...

Азербайджанская кухня

Чтобы улучшить вкусовые свойства национальной кухни, широко применяют маслины, лимоны, оливки, курагу, алычу. Из хлебных изделий предпочитают чурек и лаваш, выпеченный в тендире.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Азербайджан / Кухня Азербайджана

Кухня Азербайджана считается одной из самых интересных в целом мире и на Востоке.  В ней есть сходства с кавказским и среднеазиатскими народами, хотя есть и самобытные особенности. Азербайджанцы любят изобилие различных рыбных, мясных и овощных блюд. Всё это дополняется специями и ароматной зеленью. Наиболее искушённые гурманы, попадающие в Азербайджан, по достоинству оценили национальную кухню. Блюда кухни действительно неповторимы и крайне оригинальны. Даже сугубо азербайджанские
Подробно...

<<<12345678910...50>>>

Реклама:

Президент Казахстана встретился с помощником государственного секретаря США

По информации пресс-службы, в ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего развития отношений между Казахстаном и США.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Публикации

Астана. 11 февраля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в Акорде помощника государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричарда Баучера, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента.

По информации пресс-службы, в ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего развития отношений между Казахстаном и США.

"Мы обсудили широкий круг вопросов, касающихся событий в регионе, дальнейшего развития сотрудничества

Подробно...

<<<123456...10...50...100>>>

Авторы публикаций


ХлюпинВиталий Хлюпин. Ведущий, главный специалист экспертно-аналитического отдела Министерства печати и массовой информации РК, г. Алматы (1993-


Дуванов Сергей Дуванов. Один из самых последовательных критиков власти в Казахстане - публицист.


МасановНурбулат Масанов , независимый казахстанский политолог, доктор исторических наук , профессор , президент Казахстанской Ассоциации политических наук.

Акежан Кажегельдин. Уехал из Казахстана в 1998 году после отказа в регистрации кандидатом на пост главы государства.

Реклама

Опросы

Какой раздел сайта наиболее вам интересен

Все опросы

Реклама

Отдых на черном море.

Новое на сайте

Новое в разделах

  Страница Категория Дата

Долма из баклажанов (6373)

На баклажанах средних размеров делаем надрез вдоль (чтобы не доходило до краёв ), посыпаем внутрь соль, оставляем на 10 мин, чтобы вышла горечь, затем выжимаем и обжариваем на сковороде

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:25

Особенности вероисповедания в современной Фергане (9861)

Фергана - город, давший приют многим национальностям, имеющим различные религиозные предпочтения и особенности вероисповедания

Фергана 20.09.2012 12:20

Долма из капустных листьев (7022)

Берем средних размеров белый лёгкий кочан капусты. Осторожно отделяем листочки, разрезаем вдоль на 2 части. В миске или небольшой кастрюле разогреваем подсоленную воду и слегка бланшируем капустные листья...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:19

Фергана – “от старости к молодости” (7129)

От древнейших цивилизаций к индустриальному центру. Удивительная история удивительного города ...

Фергана 20.09.2012 12:15

Хяфта-беджар (5950)

Демьянки- 1кг, капуста-600гр., морковь-8-10шт., свекла-3-4шт., стручковый перец-5-шт.,зеленые помидоры-400гр., чеснок-6-7головок, зелень,по пучку, петрушка, кинза,укроп...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:11
Нет новых сообщений