Новости

Об институте

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Новости

В сферу исследований Международного евразийского института экономических и политических исследований  входят страны с переходными моделями общественно-политического и социально-экономического устройства, находящиеся на пересечении культур Востока и Запада.

Первостепенный интерес Института связан с государствами Центрально-азиатского региона, образованными на постсоветском пространстве после распада СССР.
В задачи Института входит:
- сбор и распространение достоверной информации об

Подробно...

Что, рады?

Гибель Аслана Масхадова открывает новую страницу не только войны в Чечне, но и всей политики современной России

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

Убийство Масхадова - успех российской власти, имеющий большое символическое значение.

Погиб главный "полевой командир". Человек, за которым в маленькой Чечне столько лет охотились и российская армия, и его чеченские враги. Главный символ нашего бессилия.

Погиб избранный демократическим путем президент Ичкерии. Символ чеченской сепаратистской государственности, продолжавшей свое призрачное существование.

Наконец, погиб человек, само существование которого висело над нашей

Подробно...

Выборы не соответствовали, но продемонстрировали...

Ограниченный доступ избирателей к разным источникам информации был дополнительно усугублен ограничением вещания СМИ и печати, а также враждебными заявлениями высших правительственных служащих, направленных на независимые СМИ.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

В понедельник оппозиция намеревалась провести большой митинг в Бишкеке, причем наблюдатели ожидали, что в столицу приедут активисты из регионов и расскажут о нарушениях в ходе голосования на местах. Однако, по мнению эксперта по Центральной Азии Аркадия Дубнова, высказанном в интервью “НВ”, лидерам оппозиции не удалось организовать заметную акцию, властям же пока не удалось в полной мере воспользоваться всеми плодами задействованного административного ресурса.

Аркадий, как Вы

Подробно...

<<<1...5...10...4344454647484950>>>

Аскар Жумагалиев, лизните наконец розетку!

Про развитие сети в Казахстане. "Welcome to the land of $3355 per month DSL!"

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Круглый стол

Перепечатка, уж больно коментарии понравились... от Алматинца.

Комментарии были реакцией на статью:

«Мы постараемся выполнить все цели...» 

«Мы постараемся выполнить все цели, поставленные перед компанией на 2008 год», — об этом накануне в Алматы сказал председатель правления АО «Казахтелеком» Аскар Жумагалиев, подводя итоги деятельности компании за 2007 и поделившись планами на текущий год, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил А.Жумагалиев, в рамках развития

Подробно...

<<<12345...10>>>

Хочешь жить - ешь сумаляк!

В статье рассказывается о национальном блюде Сумаляк, изготовляемом из пророщенной пшеницы и богатом витаминами. Об истории его происходения и способе приготовления

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана


Фергану с ее исторической долиной знает практически каждый житель постсоветского пространства и любит за богатство и живописность ее ландшафта. Так же, как неповторима ее природа, оригинальна и незабываема ее кухня. 
Не открою большого секрета, если скажу, что национальная кухня любого государства основывается на продуктах, происходящих из недр этой земли. Помимо, всеми любимых, арбузов и фруктов, земля узбекская богата пшеницей, рисом, кукурузой и бобовыми культурами. 
Так, из

Подробно...

Хлопок - "белое золото" Ферганской долины

Ферганская долина дает 60% хлопка Узбекистану, который занимает пятое место в мире по его производству и второе по экспорту. Сезонный урожай здесь составляет около 2 млн. тонн хлопка-сырца, больше 80 % отработанного хлопка-волокна отгружается на экспорт.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана


Хлопок является самым популярным и древнейшим в мире видом сырья для изготовления тканей. 
Ферганская долина дает 60% хлопка Узбекистану, который занимает пятое место в мире по его производству и второе по экспорту. Сезонный урожай в ферганской части региона составляет около 2 миллионов тонн хлопка-сырца, причем больше 80 % отработанного хлопка-волокна отгружается на экспорт, в основном в Россию, Китай и Бангладеш.
Наблюдающаяся в 2010 году положительная динамика роста цен на

Подробно...

<<<1...5...10...45464748495051>>>

Реклама:

Четвертая власть: алгоритм реальной независимости

СМИ должны стать полноценным звеном действующей политической системы, что предполагает предоставление им особого статуса в политической жизни страны. Под особым статусом понимается наличие возможности активно влиять на политические процессы....

Теги:Угрозы Для Демократии

Опубликовано в: Публикации

 

Несмотря на популярность демократических идей, несмотря на то, что сегодня демократия является основным идеологическим стержнем политических программ политических сил в Казахстане (включая те, что во власти), политические процессы, идущие в стране, свидетельствуют о явно демагогическом использовании демократических принципов в реальной организации государственной системы и соответственно в жизни общества.

Это первая часть проблемы, которую кратко можно выразить так:

Подробно...

<<<1...5...10...44454647484950...100>>>

Авторы публикаций


ХлюпинВиталий Хлюпин. Ведущий, главный специалист экспертно-аналитического отдела Министерства печати и массовой информации РК, г. Алматы (1993-


Дуванов Сергей Дуванов. Один из самых последовательных критиков власти в Казахстане - публицист.


МасановНурбулат Масанов , независимый казахстанский политолог, доктор исторических наук , профессор , президент Казахстанской Ассоциации политических наук.

Акежан Кажегельдин. Уехал из Казахстана в 1998 году после отказа в регистрации кандидатом на пост главы государства.

Реклама

Опросы

Какой раздел сайта наиболее вам интересен

Все опросы

Реклама

Отдых на черном море.

Новое на сайте

Новое в разделах

  Страница Категория Дата

Долма из баклажанов (5827)

На баклажанах средних размеров делаем надрез вдоль (чтобы не доходило до краёв ), посыпаем внутрь соль, оставляем на 10 мин, чтобы вышла горечь, затем выжимаем и обжариваем на сковороде

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:25

Особенности вероисповедания в современной Фергане (9109)

Фергана - город, давший приют многим национальностям, имеющим различные религиозные предпочтения и особенности вероисповедания

Фергана 20.09.2012 12:20

Долма из капустных листьев (6759)

Берем средних размеров белый лёгкий кочан капусты. Осторожно отделяем листочки, разрезаем вдоль на 2 части. В миске или небольшой кастрюле разогреваем подсоленную воду и слегка бланшируем капустные листья...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:19

Фергана – “от старости к молодости” (6829)

От древнейших цивилизаций к индустриальному центру. Удивительная история удивительного города ...

Фергана 20.09.2012 12:15

Хяфта-беджар (5499)

Демьянки- 1кг, капуста-600гр., морковь-8-10шт., свекла-3-4шт., стручковый перец-5-шт.,зеленые помидоры-400гр., чеснок-6-7головок, зелень,по пучку, петрушка, кинза,укроп...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:11
Нет новых сообщений