Новости

Об институте

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Новости

В сферу исследований Международного евразийского института экономических и политических исследований  входят страны с переходными моделями общественно-политического и социально-экономического устройства, находящиеся на пересечении культур Востока и Запада.

Первостепенный интерес Института связан с государствами Центрально-азиатского региона, образованными на постсоветском пространстве после распада СССР.
В задачи Института входит:
- сбор и распространение достоверной информации об

Подробно...

Борьба за власть вокруг Путина

Если Путин оказывается очень популярным по итогам опросов, считает политолог Георгий Сатаров, то лишь потому, что воплощает в глазах людей миф о сильной руку, они оценивают не его действия.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

Владимир Путин не замедлил все расставить по своим местам. Частичная отставка Андрея Илларионова, экономического советника президента и до вчерашнего дня руководителя команды по подготовке ежегодного саммита "восьмерки" (встреча в верхах группы восьми самых развитых стран мира состоится в России в 2006 году по предложению Италии), стала неизбежной после того, как неосторожный кремлевский чиновник назвал расчленение ЮКОСа делом рук "чудовищно неспособных людей". И для пущей

Подробно...

Высокая цена неэтичной внешней политики

Терроризм является самым непосредственным и самым жестоким проявлением более крупных проблем. Поэтому если г-н Блэр действительно хочет восстановить свое влияние, он должен убеждать американского президента...

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

Старая поговорка "Враг моего врага - мой друг" как никогда хорошо подходит для описания сложившейся ситуации. За те три года, которые прошли после террористических атак в Нью-Йорке и объявления войны с террором, так называемый цивилизованный мир достиг новых высот в двойственном подходе к правам человека. Из-за крайней необходимости он отказался от последовательности в своей политике в отношении прав человека. В конце концов нам всем придется за это заплатить.

Ирак еще более

Подробно...

<<<1...5...10...47484950515253>>>

Путин. Итоги

Мы нарисовали довольно невеселую картину происходящего в России. Увы, но все, о чем мы рассказывали, правда. В этом можно убедиться, перестав обманываться, подогревая себя ура-патриотическими заклинаниями, о том, насколько «сильной» стала «возрождающаяся»

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Круглый стол

Борис НЕМЦОВбывший вице-премьер РФ.Владимир МИЛОВбывший зам.министра энергетики РФ. Коррупция разъедает Россию — Забытая армия — Эх, дороги… — Вымирающая Россия — Пенсионный кризис — Басманное правосудие — Попрание Конституции — Крах «национальных проектов» — Кругом — враги. Кроме Китая — Углубление неравенства — Экономика-пузырь — Заключение. Альтернатива.

 

 

Окончание восьмилетнего правления Путина — время для подведения итогов. Восемь лет назад многие возлагали

Подробно...

<<<1234567...10>>>

Ферганский хан-атлас или солнце красок на ткани

Ферганский хан-атлас является очень ценной шелковой тканью с яркими необычными узорами. Название ткани связано с романтичной узбекской легендой. Считается, что этот вид шелковой ткани несет в себе гармонию и сильную энергетику.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана


Города Ферганской долины находились на месте караванного пути, соединяющего Китай и Центральную Азию. В те времена путь входил в Великий шелковый путь и выступал в качестве восточных ворот Ферганской долины. Жители этой территории были искусными мастерами и были известны своими необычайно красивыми коврами и тканями.

И по сей день ферганский хан-атлас считается очень ценной шелковой тканью с яркими узорами ручной работы и потому спрос на нее во всем мире не падает.
Название ткани

Подробно...

Ферганский плов - душа востока

Плов который готовят хозяйки Ферганы - принято считать классикой всей восточной кухни. На свадьбу готовят ферганский плов, чтоб семейная жизнь была сытной.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

Плов, который готовят хозяйки Ферганы - принято считать классическим пловом. Конечно у каждой хозяйки свой секрет приготовления этой умопомрачительной снеди, но рецепт и технология приготовления имеет такие общие черты. 
Для приготовления ферганского плова понадобится 1 кг баранины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 0,5 - 1 кг лука, 3 полных головки чеснока, специи, соль. Казалось бы просто, но есть секреты часть которых сейчас вам доложу. 
И так, ставим котел на

Подробно...

<<<1...5...10...46474849505152>>>

Реклама:

“Странное сотрудничество”. Некоторые аспекты современных казахстано-российских отношений

Политология – наука построенная на аналогиях. Более 50 лет назад - 1 сентября 1939 года – могучая фашистская Германия напала на небольшую Польшу. Последняя была связана союзническими обязательствами с Францией и Великобританией, надеялась на их защиту.

 

Мифы и политика, как ни странно, два эти понятия весьма часто соседствуют друг с другом. Интеграция на постсоветском пространстве, оказалась весьма противоречивым политическим явлением, где подлинная стратегическая задача и осуществляемый реально курс причудливо переплетаются с декларациями о честном и взаимовыгодном партнерстве. Давно назрел вопрос о пересмотре политики “интеграционных страданий”, когда руководство России шло на поводу не совсем искренних союзников. На

Подробно...

<<<1...5...10...50...979899100101>>>

Авторы публикаций


ХлюпинВиталий Хлюпин. Ведущий, главный специалист экспертно-аналитического отдела Министерства печати и массовой информации РК, г. Алматы (1993-


Дуванов Сергей Дуванов. Один из самых последовательных критиков власти в Казахстане - публицист.


МасановНурбулат Масанов , независимый казахстанский политолог, доктор исторических наук , профессор , президент Казахстанской Ассоциации политических наук.

Акежан Кажегельдин. Уехал из Казахстана в 1998 году после отказа в регистрации кандидатом на пост главы государства.

Реклама

Опросы

Какой раздел сайта наиболее вам интересен

Все опросы

Реклама

Отдых на черном море.

Новое на сайте

Новое в разделах

  Страница Категория Дата

Долма из баклажанов (5709)

На баклажанах средних размеров делаем надрез вдоль (чтобы не доходило до краёв ), посыпаем внутрь соль, оставляем на 10 мин, чтобы вышла горечь, затем выжимаем и обжариваем на сковороде

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:25

Особенности вероисповедания в современной Фергане (8922)

Фергана - город, давший приют многим национальностям, имеющим различные религиозные предпочтения и особенности вероисповедания

Фергана 20.09.2012 12:20

Долма из капустных листьев (6696)

Берем средних размеров белый лёгкий кочан капусты. Осторожно отделяем листочки, разрезаем вдоль на 2 части. В миске или небольшой кастрюле разогреваем подсоленную воду и слегка бланшируем капустные листья...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:19

Фергана – “от старости к молодости” (6757)

От древнейших цивилизаций к индустриальному центру. Удивительная история удивительного города ...

Фергана 20.09.2012 12:15

Хяфта-беджар (5208)

Демьянки- 1кг, капуста-600гр., морковь-8-10шт., свекла-3-4шт., стручковый перец-5-шт.,зеленые помидоры-400гр., чеснок-6-7головок, зелень,по пучку, петрушка, кинза,укроп...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:11
Нет новых сообщений