Новости

Об институте

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Новости

В сферу исследований Международного евразийского института экономических и политических исследований  входят страны с переходными моделями общественно-политического и социально-экономического устройства, находящиеся на пересечении культур Востока и Запада.

Первостепенный интерес Института связан с государствами Центрально-азиатского региона, образованными на постсоветском пространстве после распада СССР.
В задачи Института входит:
- сбор и распространение достоверной информации об

Подробно...

Мир мегатерроризма

Пришло время решать. Либо Европа следует за Тони Блэром и объединяется в противостоянии архитекторам апокалипсиса. Либо она позиционирует себя как оппонент США и следует за "лагерем мира", который возглавляют Жак Ширак, Владимир Путин и Герхард Шредер.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

Прочтите внимательно заявление о взятии на себя ответственности за бойню в Мадриде. "Аль-Каида" берет на прицел всех, от евреев до крестоносцев, все страны, отправившие войска не только в Ирак, но и в Афганистан. Иными словами, всю Европу, Берлин и Париж, Рим, Лондон и Варшаву. Франция удостоилась особого упоминания за запрет мусульманских платков в государственных школах.

Безумен европеец, считающий, что он свободен от ответственности, так как выступал против свержения Саддама

Подробно...

Назарбаев играет в пятнашки

Политическое реформирование по-казахстански

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 10 марта внезапно сменил главу своей администрации, назначив на эту должность Имангали Тасмагамбетова, который в 2002-2003 годах возглавлял правительство. После отставки с поста премьер-министра 47-летний г-н Тасмагамбетов служил государственным секретарем - должность в казахстанской иерархии весьма малозначащая.

Чтобы освободить место для бывшего премьера, пришлось трудоустраивать предыдущего главу президентской администрации Нуртая

Подробно...

<<<1...5...10...49505152535455>>>

Исход: Русские массово уезжают из Казахстана

. В стране, наполненной нефтяными и газовыми ресурсами, рост цен на жилищно-коммунальные услуги и электричество вдвое и более раз – «особый пример благополучия» населения.Судьба Назарбаева хорошо известна – это полное политическое банкротство.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Круглый стол

 

6 из 10 русскоговорящих людей в Казахстане хотят уехать из «самой экономически развитой и богатой страны Средней Азии».
9 из 10 студентов в казахстанских университетах – представители коренного населения, хотя казахи составляют 5,5 из десяти человек.
 
Массовый исход русскоговорящего населения – индикатор полного тупика межэтнической политики Астаны.
 
Для обычного казахстанца видеть, что иностранцы получают в 20-30 раз более высокие зарплаты за ту же работу (в то
Подробно...

<<<123456...10>>>

Арт-кафе «Браво» - жемчужина культурной жизни Ферганы

Арт-кафе “Браво” известно далеко за пределы Ферганы. Этот проект не просто частичка европейской цивилизации на фоне современного Узбекистана, не просто одна из достопримечательностей Ферганы, это уже один из живописнейших цветков международной культуры.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

Знаменитое арт-кафе «Браво», расположенное на ул. Худжант, 12, давно стало одной из достопримечательностей Ферганы. Несмотря на молодость – кафе, созданное семейной парой энтузиастов, 5 января 2010 года отметило всего лишь свой седьмой день рождения – это заведение прочно заняло свою нишу и стало единственным в своем роде во всей Ферганской долине.
Уникальный случай успешного соединения прозаической точки общественного питания и всех, без исключения, значимых культурных событий города,

Подробно...

Футбольный клуб г.Фергана "Нефтчи"

Становление Узбекского футбола. Первые футбольные команды. История создания клуба "Нефтчи", достижения команды и известные футболисты, игравшие за нее в разные годы.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

История создания клуба уходит корнями в 1912 год. Узбекистан в те времена был Туркестаном, а Фергана называлась Скоблево. Тогда и было создано «Общество Скобелевских футболистов», сокращенно ОСФ. И уже в 1915 году ОСФ выиграл чемпионат Туркестана по футболу.

Историю футбола Ферганы продолжили учащиеся пединститута Ферганы. В 1954 году была создана команда «Буревестник». В 1960 году она выступала в Чемпионате СССР, во второй зоне.

А в 1962 году начинает официально существовать

Подробно...

<<<1...5...10...50...62636465666768>>>

Реклама:

Грузия благодарна Азербайджану, Казахстану и Украине за подтверждение приверженности ее целостности

Глава МИД Грузии Давид Бакрадзе выразил благодарность Казахстану за решение не выходить из режима санкций СНГ в отношении Абхазии

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Публикации

Грузия, Тбилиси, 8 апреля /корр. TrendNews Н.Кирцхалиа

Глава МИД Грузии Давид Бакрадзе выразил благодарность Казахстану за решение не выходить из режима санкций СНГ в отношении Абхазии.

Накануне Астана официально заявила об отказе от выхода из санкций СНГ в отношении Абхазии. За выход стран СНГ из этого режима выступила Россия. Астана подчеркнула, что уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии. По словам Бакрадзе, решение Москвы пойти на такой шаг настолько

Подробно...

12345...10...50...100>>>

Авторы публикаций


ХлюпинВиталий Хлюпин. Ведущий, главный специалист экспертно-аналитического отдела Министерства печати и массовой информации РК, г. Алматы (1993-


Дуванов Сергей Дуванов. Один из самых последовательных критиков власти в Казахстане - публицист.


МасановНурбулат Масанов , независимый казахстанский политолог, доктор исторических наук , профессор , президент Казахстанской Ассоциации политических наук.

Акежан Кажегельдин. Уехал из Казахстана в 1998 году после отказа в регистрации кандидатом на пост главы государства.

Реклама

Опросы

Какой раздел сайта наиболее вам интересен

Все опросы

Реклама

Отдых на черном море.

Новое на сайте

Новое в разделах

  Страница Категория Дата

Долма из баклажанов (5845)

На баклажанах средних размеров делаем надрез вдоль (чтобы не доходило до краёв ), посыпаем внутрь соль, оставляем на 10 мин, чтобы вышла горечь, затем выжимаем и обжариваем на сковороде

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:25

Особенности вероисповедания в современной Фергане (9136)

Фергана - город, давший приют многим национальностям, имеющим различные религиозные предпочтения и особенности вероисповедания

Фергана 20.09.2012 12:20

Долма из капустных листьев (6768)

Берем средних размеров белый лёгкий кочан капусты. Осторожно отделяем листочки, разрезаем вдоль на 2 части. В миске или небольшой кастрюле разогреваем подсоленную воду и слегка бланшируем капустные листья...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:19

Фергана – “от старости к молодости” (6838)

От древнейших цивилизаций к индустриальному центру. Удивительная история удивительного города ...

Фергана 20.09.2012 12:15

Хяфта-беджар (5745)

Демьянки- 1кг, капуста-600гр., морковь-8-10шт., свекла-3-4шт., стручковый перец-5-шт.,зеленые помидоры-400гр., чеснок-6-7головок, зелень,по пучку, петрушка, кинза,укроп...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:11
Нет новых сообщений