Новости

Об институте

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Новости

В сферу исследований Международного евразийского института экономических и политических исследований  входят страны с переходными моделями общественно-политического и социально-экономического устройства, находящиеся на пересечении культур Востока и Запада.

Первостепенный интерес Института связан с государствами Центрально-азиатского региона, образованными на постсоветском пространстве после распада СССР.
В задачи Института входит:
- сбор и распространение достоверной информации об

Подробно...

Давайте говорить не только комплименты...

Отклики на интервью Зейнуллы Какимжанова

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика


Разброд и шатание

Биржевые сводки Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

За десять месяцев 2007 года суммарный объем операций на Казахстанской фондовой бирже (KASE) во всех секторах рынка, включая специальную торговую площадку Регионального финансового центра города Алматы (СТП РФЦА), достиг эквивалента $265543,8 млн, или 32623,2 млрд тенге. По сравнению с соответствующим периодом 2006 года объем операций вырос в 2,1 раза в долларовом и в 2,06 раза в тенговом выражении (см. табл. 1).

Что касается октября, то объем всех операций на KASE в долларовом выражении

Подробно...

<<<12345678910...50>>>

Исход: Русские массово уезжают из Казахстана

. В стране, наполненной нефтяными и газовыми ресурсами, рост цен на жилищно-коммунальные услуги и электричество вдвое и более раз – «особый пример благополучия» населения.Судьба Назарбаева хорошо известна – это полное политическое банкротство.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Круглый стол

 

6 из 10 русскоговорящих людей в Казахстане хотят уехать из «самой экономически развитой и богатой страны Средней Азии».
9 из 10 студентов в казахстанских университетах – представители коренного населения, хотя казахи составляют 5,5 из десяти человек.
 
Массовый исход русскоговорящего населения – индикатор полного тупика межэтнической политики Астаны.
 
Для обычного казахстанца видеть, что иностранцы получают в 20-30 раз более высокие зарплаты за ту же работу (в то
Подробно...

<<<123456...10>>>

Фергана сегодня

Как развивается современная Фергана. Основные промышленные предприятия города. Социальные объекты.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана


Фергана – это город – сад. Пригороды Ферганы неповторимо красивы, в ее окрестностях находятся источники минеральной воды, поэтому здесь построено множество санаториев и домов отдыха. Фергана считается одним из самых зеленых городов в Центральной Азии.
Огромные чинары, тополя, дубы и сосны, переплетаясь между собой, создают сказочные навесы, где можно укрыться от жары. Скверы наполнены экзотическими растениями: канадским багряником, фиником унаби и бумажной акацией.

Город Фергана

Подробно...

Сым-тепе в истории города Фергана

Первое поселение, которое находилось, до появления города Фергана. Оно образовалось 2200 лет назад, на месте, где теперь центральный парк культуры.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

Город Фергана, сравнительно молодой город. Ему нет и полтора века. Парк и скверы сделали город одним из самых зеленых в центре Азии. А заложен этот город на землях поселений, которых уже нет. На месте, где находится центральный парк культуры, сквер и «старый город», много лет назад, располагались кишлаки Чиримган, Чим, Сым.

Поселение Сым-тепе располагалось там, где сейчас находиться парк. Его центр был чуть подальше, чем теперешнее колесо обозрения. Возникло оно до новой эры, около 2200

Подробно...

<<<1...5...10...50...636465666768>>>

Реклама:

Новая международная организация: Сила власти против власти силы

Нет ничего более банального, чем утверждение, что после 11 сентября 2001 г. мир стал другим. В истории, действительно, еще не было примеров таких широких коалиций, как та, которую собрала американская дипломатия на борьбу с международным терроризмом.

 

Фантасты и футурологи предсказывают “войны будущего” как борьбу за обладание каким-то заведомо ограниченным ресурсом - нефтью, водой, естественными продуктами питания, чистым воздухом. Но всего этого пока хватает человечеству, и при разумном подходе будет хватать достаточно долго. Первая “война XXI века” разразилась за тот ресурс, которого никогда не хватало на всех. За власть.

1.Нет ничего более банального, чем утверждение, что после 11 сентября 2001 г. мир стал другим. В истории,

Подробно...

<<<1...5...10...45464748495051...100>>>

Авторы публикаций


ХлюпинВиталий Хлюпин. Ведущий, главный специалист экспертно-аналитического отдела Министерства печати и массовой информации РК, г. Алматы (1993-


Дуванов Сергей Дуванов. Один из самых последовательных критиков власти в Казахстане - публицист.


МасановНурбулат Масанов , независимый казахстанский политолог, доктор исторических наук , профессор , президент Казахстанской Ассоциации политических наук.

Акежан Кажегельдин. Уехал из Казахстана в 1998 году после отказа в регистрации кандидатом на пост главы государства.

Реклама

Опросы

Какой раздел сайта наиболее вам интересен

Все опросы

Реклама

Отдых на черном море.

Новое на сайте

Новое в разделах

  Страница Категория Дата

Долма из баклажанов (5820)

На баклажанах средних размеров делаем надрез вдоль (чтобы не доходило до краёв ), посыпаем внутрь соль, оставляем на 10 мин, чтобы вышла горечь, затем выжимаем и обжариваем на сковороде

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:25

Особенности вероисповедания в современной Фергане (9097)

Фергана - город, давший приют многим национальностям, имеющим различные религиозные предпочтения и особенности вероисповедания

Фергана 20.09.2012 12:20

Долма из капустных листьев (6757)

Берем средних размеров белый лёгкий кочан капусты. Осторожно отделяем листочки, разрезаем вдоль на 2 части. В миске или небольшой кастрюле разогреваем подсоленную воду и слегка бланшируем капустные листья...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:19

Фергана – “от старости к молодости” (6826)

От древнейших цивилизаций к индустриальному центру. Удивительная история удивительного города ...

Фергана 20.09.2012 12:15

Хяфта-беджар (5498)

Демьянки- 1кг, капуста-600гр., морковь-8-10шт., свекла-3-4шт., стручковый перец-5-шт.,зеленые помидоры-400гр., чеснок-6-7головок, зелень,по пучку, петрушка, кинза,укроп...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:11
Нет новых сообщений