Новости

Об институте

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Новости

В сферу исследований Международного евразийского института экономических и политических исследований  входят страны с переходными моделями общественно-политического и социально-экономического устройства, находящиеся на пересечении культур Востока и Запада.

Первостепенный интерес Института связан с государствами Центрально-азиатского региона, образованными на постсоветском пространстве после распада СССР.
В задачи Института входит:
- сбор и распространение достоверной информации об

Подробно...

Партии объединяйтесь!

Партия «Нагыз Ак жол» объединилась с Общенациональной социал-демократической партией

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

23 июня две крупные оппозиционные партии объединились. Объединенная партия надеется, что даст бой президентской мега-партии в ходе досрочных парламентских выборов. Члены партии «Нагыз Ак жол» пополнят ряды Общенациональной социал-демократической партии. Свое объединение оппозиционеры назвали историческим событием. Однако, некоторые аналитики называют это объединение союзом двух карликовых партий.

Две оппозиционные силы намерены сообща бороться с президентской партией. Тогда, по их

Подробно...

Политика по-семейному

«Ячейка общества» как инструмент влияния

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Экспресс-Аналитика

 

Кто бы мог подумать, что слово «семья» приобретёт в России специфическую окраску. Происходящие на высшем политическом уровне перестановки выводят на первый план совершенно новых людей, ранее неизвестных общественности. Все они связаны между собой, но не до конца понятно, каким образом. «Семейные связи» – вот единственная логика происходящих процессов, – считает корреспондент «Нашего времени».

Устинов родственник Сечина, а Сердюков - Зубкова

Кадровую политику нередко связывают с

Подробно...

<<<1...45678910...50>>>

Аскар Жумагалиев, лизните наконец розетку!

Про развитие сети в Казахстане. "Welcome to the land of $3355 per month DSL!"

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Круглый стол

Перепечатка, уж больно коментарии понравились... от Алматинца.

Комментарии были реакцией на статью:

«Мы постараемся выполнить все цели...» 

«Мы постараемся выполнить все цели, поставленные перед компанией на 2008 год», — об этом накануне в Алматы сказал председатель правления АО «Казахтелеком» Аскар Жумагалиев, подводя итоги деятельности компании за 2007 и поделившись планами на текущий год, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил А.Жумагалиев, в рамках развития

Подробно...

<<<12345...10>>>

Сватовство

С наступлением дня Большого сватовства дом невесты снова посещают сваты.  Их приглашают сесть во главе стола. Должны присутствовать родственники девушки, не должно быть только матери невесты, и невесты.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Азербайджан / Традиции Азербайджана

В дом близких родственников приглашается отец жениха. Сообща принимается решение о сватовстве. С будущей невестой  встречаются девушки со стороны жениха, они узнают её мнение. После этого матери девушки сообщают о дате сватовства.  В доме невесты проходит совет с девушкой, и в назначенный день могут прийти и сваты. Если семья девушки согласия не даёт, то отвечают отказом, а когда согласны, тогда просят ещё время на некоторые раздумья. Через некоторое время в дом девушки опять приходят

Подробно...

Малое сватовство

Во время разговора девушка должна молчать. Именно это и есть знак согласия. Но, окончательное согласие семья жениха не получает.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Страны / Азербайджан / Традиции Азербайджана

Первым в дом приходят 2 девушки, согласно обычаю – это мама жениха и одна из ближайших родственниц. Когда женщины договариваются положительно, тогда встречаются главы семейств – отцы. В дом невесты отец жениха приходит с тремя людьми наиболее уважаемыми. Они дают знать о предстоящих намерениях. Отец девушки с первого раза согласия не даёт и советуется с дочерью. Во время разговора девушка должна молчать. Именно это и есть знак согласия. Но, окончательное согласие семья жениха не получает. Оно

Подробно...

<<<1...567891011...50>>>

Реклама:

Нам нужен компромисс

Нынешняя казахстанская власть, как мне кажется, отчетливо понимает необходимость политической модернизации. Но столь же очевидно и ее желание сохранить всю полноту власти, не прибегая к каким-либо новациям. В этом, на мой взгляд, главная дилемма.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в: Публикации

 

Он всегда подчеркивал, что, по сути, скорее ученый, чем политик. Не без гордости повторял, что является едва ли не единственным в Казахстане историком, защитившим докторскую диссертацию по номадоведению - истории кочевых племен. А в политику, дескать, пришел по причине дефицита у оппозиции "аналитического потенциала".

И вот, кажется, сбылись его мечты. Теперь у него есть все возможности заняться любимым делом. Хотя, по его собственному признанию, "политолог из меня так и прет".

Подробно...

<<<1...5678910111213...50...100>>>

Авторы публикаций


ХлюпинВиталий Хлюпин. Ведущий, главный специалист экспертно-аналитического отдела Министерства печати и массовой информации РК, г. Алматы (1993-


Дуванов Сергей Дуванов. Один из самых последовательных критиков власти в Казахстане - публицист.


МасановНурбулат Масанов , независимый казахстанский политолог, доктор исторических наук , профессор , президент Казахстанской Ассоциации политических наук.

Акежан Кажегельдин. Уехал из Казахстана в 1998 году после отказа в регистрации кандидатом на пост главы государства.

Реклама

Опросы

Какой раздел сайта наиболее вам интересен

Все опросы

Реклама

Отдых на черном море.

Новое на сайте

Новое в разделах

  Страница Категория Дата

Долма из баклажанов (6357)

На баклажанах средних размеров делаем надрез вдоль (чтобы не доходило до краёв ), посыпаем внутрь соль, оставляем на 10 мин, чтобы вышла горечь, затем выжимаем и обжариваем на сковороде

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:25

Особенности вероисповедания в современной Фергане (9845)

Фергана - город, давший приют многим национальностям, имеющим различные религиозные предпочтения и особенности вероисповедания

Фергана 20.09.2012 12:20

Долма из капустных листьев (7015)

Берем средних размеров белый лёгкий кочан капусты. Осторожно отделяем листочки, разрезаем вдоль на 2 части. В миске или небольшой кастрюле разогреваем подсоленную воду и слегка бланшируем капустные листья...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:19

Фергана – “от старости к молодости” (7121)

От древнейших цивилизаций к индустриальному центру. Удивительная история удивительного города ...

Фергана 20.09.2012 12:15

Хяфта-беджар (5944)

Демьянки- 1кг, капуста-600гр., морковь-8-10шт., свекла-3-4шт., стручковый перец-5-шт.,зеленые помидоры-400гр., чеснок-6-7головок, зелень,по пучку, петрушка, кинза,укроп...

Кухня Азербайджана 20.09.2012 12:11
Нет новых сообщений