Страны / Азербайджан / Валюта Азербайджана

Валюта Азербайджана


Сделать обмен валюты можно повсеместно, включая гостиницы, обычные магазины и аэропорты. Трудности при обмене можно испытать лишь с долларовыми купюрами, выпущенными до 1992 года и порванными банкнотами.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Азербайджан

Национальная валюта – Азербайджанский манат (AZM), номинал банкнот 1, 5, 10,  20, 50, 100 манат. Металлические монеты номинал  1, 3, 5, 10, 20, 50 гяпик.

Все банки Баку открыты с 9:00 до 17:30. Отдельные банки открыты и до позднего вечера. Обменные пункты работают круглосуточно. Банки на периферии могут работать с клиентами до обеда.

Сделать обмен валюты можно повсеместно, включая гостиницы, обычные магазины и аэропорты. Трудности при обмене можно испытать лишь с долларовыми купюрами, выпущенными до 1992 года и порванными банкнотами. Желательно при себе иметь банкноты маленького номинала, обменивать валюту в пределах своих расходов. Курсы обмена банков и обменных пунктов незначительно отличается. Часто можно услышать обозначение купюр не номиналом, а сленговыми различиями. Например,  10 тысяч манат называют в народе «ширван», так как на купюре изображён дворец Ширван-шаха. Местная полиция довольно строга к нарушениям. Желательно иметь при себе паспорт, выходя на улицы городов.

Кредитные карты также принимаются, но ограничивается крупными супермаркетами столицы, банками и некоторыми отелями. В провинции кредитную карту использовать не удастся.

Туристические чеки  также ограничены в приёме, но сегодня уже начинается активное их применение.

НДС (налог на добавленную стоимость) в Азербайджане составляет 20% и накладывается на импортные товары и алкоголь, от уплаты НДС освобождены дипломатические работники.

Рекомендуем: http://mercatos.net/ сотовые телефоны vertu купить.

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org