Страны / Азербайджан / Общая информация

Общая информация


Глава государства имеет широкие законодательные, а также исполнительные полномочия, действует он параллельно с аппаратом президентской администрации.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Азербайджан

С 1995 года, в соответствии с дополнениями в конституцию, Азербайджан стал президентской республикой. Всенародным голосованием на срок пять лет избирается глава государства – президент. Глава государства имеет широкие законодательные, а также исполнительные полномочия, действует он параллельно с аппаратом президентской администрации. Также на 5 лет избирается однопалатное Национальное собрание, являющееся законодательным органом.  Правом голоса наделены граждане с 18 летнего возраста. Кабинет министров является  высшим органом исполнительной власти и назначается президентом страны.

Административное деление Азербайджана распространяется на  59 районов, в их числе 11 городов, автономная республика Нахичевань, которая имеет собственную Конституцию с правительством и парламентом.

Органы административной власти Азербайджана  - местные суды и Верховный суд. Палаты по гражданским и уголовным делам входят в состав Верховного суда, который избирается также на пятилетний срок парламентом. В стране действует также Конституционный суд.

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org