Страны / Азербайджан / Реформы в экономике

Реформы в экономике


В 1999 г приняли ряд законов: освобождающий производителей сельхоз продукции от налогов на 5 лет, о продаже топлива по льготным ценам, о списании долгов в бюджет по налогам.  Законом разрешили приватизацию торговли, а также средних и крупных предприятий

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Азербайджан

За время независимости  в период  1991-1995 годов производство упало до 60%, но в  1996 году уже стали явны признаки подъёма. Осуществляемые программы реформирования стали давать положительные результаты уже в конце 1997 года, тогда инфляция снизилась до минимума. В настоящее время она составляет в год 1-2%.  Уровень инфляции за предыдущие годы: 1994 г - 1600%, 1995 г – 85%, 1996 г – 28%. Суммарный рост ВВП в 1995-2001 гг составил 40%, укрепился манат – девальвация составила 2-3%. 

Силы страны брошены на снижение уровня безработицы, принят закон о земельной реформе в связи с которым граждане получили возможность иметь землю с частной собственности. Последнее десятилетие ликвидировало 1300 совхозов и колхозов, при этом создало 35000 фермерских хозяйств.

В 1999 г приняли ряд законов: освобождающий производителей сельхоз продукции от налогов на 5 лет, о продаже топлива по льготным ценам, о списании долгов в бюджет по налогам.  Законом разрешили приватизацию торговли, а также средних и крупных предприятий промышленности. В процессе рассмотрения и приватизация стратегических объектов в металлургии, машиностроении, нефтехимической промышленности и топливной отрасли.

Строительство важных производственных объектов начато в 2000 году: в эксплуатацию сдана Еникендская ГЭС, заработала буровая установка Гуртулуш, в строй пущена газотурбинная электроустановка Бакинской ТЭЦ-1, начата реконструкция ГРЭС Северная, а также запущено строительство автомагистрали Алят-Газимагомед.

Рекомендуем: Бытовая техника и электроника. Мультиварки vitesse. Оперативная доставка.

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org