Страны / Азербайджан / Средства массовой информации

Средства массовой информации


В 1926 году в Баку состоялись первые радиопередачи.  В 1956 году начало вещание телевидение. Большая часть теле - и радиостанций находятся в собственности государства. Главным образом, передачи ведутся на азербайджанском языке, некоторые на русском.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Азербайджан

В настоящее время Азербайджан имеет 400 зарегистрированных газет, регулярно выходят в свет менее 50 газет. Некоторые из них имеют государственное финансирование.  Например, газета «Азербайджан» (орган Милли меджлиса, азербайджанский язык, тираж 70 тыс экз.), «Бакинский рабочий» (русский язык, тираж 40 тыс экз),  «Новый Азербайджан» (партийная газета),  «Народ» (азербайджанский язык, тираж более 30 тыс экз.). Некоторые партии на собственные средства издают свои газеты: «Азадлыг», «Мусават», «Мухалифат», «Муллиет», «Истаглал», «Хурриет». Кроме них выходит целый ряд газет независимых партий. Наибольший тираж у газеты «Вышка» (на русском языке, тираж  50 тыс экз.) В продаже также имеются российские и западные журналы и газеты.

В 1926 году в Баку состоялись первые радиопередачи.  В 1956 году начало вещание телевидение. Большая часть теле - и радиостанций находятся в собственности государства. Главным образом, передачи ведутся на азербайджанском языке, некоторые на русском. В 1998 году в Баку открыты 3 российские, 3 турецкие, 2 национальные государственные, 2 коммерческие телевизионные станции. В Нахичевани работает телевизионный центр. Через спутники транслируются передачи России и Турции. Коммерческие станции Баку выпускают программы на азербайджанском и русском языках, транслируются американские фильмы с русскоязычным дублированием.

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org