Страны / Азербайджан / Обеденная церемония

Обеденная церемония


К чаю подают варенье. Очень вкусное варенье из инжира, айвы, арбузных корок, черешни, абрикосов, вишнёвое, персиковое, варенье из кизила, слив, грецких орехов, а также ежевики, клубники и винограда.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Азербайджан

Перед обедом подают чай по древней традиции. Азербайджанцы всегда пьют чай перед основным обедом. Как правило, байховый чёрный. Когда в доме появляются гости, также принято им подать чай. Дело в том, что чаепитие в застольных многолюдных компаниях всегда располагает к лёгкому непринуждённому общению. И до сегодняшнего дня дошла чайная традиция, символизирующая радушное гостеприимство азербайджанцев.

К чаю подают варенье. Очень вкусное варенье из инжира, айвы, арбузных корок, черешни, абрикосов, вишнёвое, персиковое, варенье из кизила, слив, грецких орехов, а также ежевики, клубники и винограда. Для особого аромата в чай добавляют пряности: листья сушёного чабера, кардамона или гвоздики.

Также специальный чай готовят из имбиря и корицы. Далее, после чая подают и вторые блюда. Если вы станете свидетелем азербайджанских банкетов, торжеств или свадеб, то первые блюда на столе не уведете. На столе всегда будут блюда из зелени, свежих овощей, а зимой едят соления. После обеда, часто плова, подаётся довка – холодный суп, приготовленный из кислого молока и зелени. Это блюдо способствует правильному усвоению тяжёлой еды – мяса и риса. Завершится азербайджанский обед сладостями, часто подают шербет.

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org