Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана / Образование в Фергане

Образование в Фергане


Система образования досталась в наследство от советского союза. Состоит из дошкольного, общее среднего, среднее специального, высшего и послевузовского образования, но региональная специфика накладывает ряд особенностей.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана


Национальная система образования досталась Республике Узбекистан в наследство от советского союза. Состоит из таких этапов: дошкольное образование, общее среднее образование, среднее специальное образование, высшее образование и послевузовское образование. 
Дошкольное и высшее образование является необязательным, а сеть школ в Фергане обеспечивает потребности учащихся в полной мере. Преподаватели в ферганских школ приспособились к многоязычной системе преподавания. Обучение проводится на узбекском, каракалпакском и русском языках. Школы набирают специализированные классы, где преподавание ведется на одном из перечисленных языков. Другие языки, введены в образовательный процесс с минимумом часов, чтоб предоставить ученикам минимальные знания или предлагаются как факультативы. 
Убрать из образовательного процесса многоязычность образования считается не целесообразным, так как это закроет многие возможности перед выпускниками при поступлении в ВУЗ и понизит престижность отдельных школ перед талантливыми учащимися. 
Для поступления в ВУЗ выпускник, должен стать вступительные тесты. Среди предметов вынесенных на вступительное тестирование можно сдавать: родную речь (узбекский, каракалпакский или русский язык), математику, биологию, физику, химию, историю, географию и иностранный (английский, французский или немецкий) язык. Тесты по этим предметам разработаны на основе программ, которые преподаются в школах Узбекистана. Тестирование проводится Государственный тестовый центр (ГТЦ) при правительстве республики, что позволяет препятствовать коррупции при поступление в ВУЗ и дает возможность большинству выпускников получить высшее образование. 
Многие выпускники, как самого города Фергане, так и других городов Узбекистана подают свои документы в авторитетные Ферганский государственный университет и Ферганский политехнический институт. Как альтернативу данным ВУЗам выпускники часто рассматривают филиал Ташкентского университета информационных технологий и филиал Ташкентской медицинской академии, которые тоже находятся в Фергане. 
Для тех же, кто не сдал тестирование в высшие учебные заведения или уровень знаний оказался не достаточным для зачисления в ряды студентов система образования предлагает широкую сеть ПТУ и училищ, где есть возможность получить рабочую специальность.

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org