Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана / Особенности вероисповедания в современной Фергане

Особенности вероисповедания в современной Фергане


Фергана - город, давший приют многим национальностям, имеющим различные религиозные предпочтения и особенности вероисповедания

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

Город Фергана, расположенный в восточной части Узбекистана, состоит из 11 разнородных населенных пунктов, отличающихся друг от друга по размеру и количеству проживающих в них людей. Общая численность всего населения, проживающего в Фергане, составляет примерно 230 тыс. человек. Но не все эти люди имеют узбекскую национальность. Фергана – город, населенный жителями разных наций, которые вполне благополучно уживаются друг с другом на протяжении долгих лет. В Фергане и её окрестностях проживают более 65% узбеков, почти 20% русских, чуть более 3% таджиков, а также представители других национальностей – татары, азербайджанцы, евреи, украинцы, киргизы, армяне и даже корейцы. 

Поэтому, в связи с такой многонациональностью Ферганской области, переплетение религиозных культов является необходимой и очевидной. И это неудивительно, ведь представители каждой нации, даже проживающие далеко от своей исторической родины, стремятся поддерживать и развивать то, что их объединяет друг с другом, а именно – религию. 

Особенностью вероисповедания в Фергане становится разнообразие религий. Кроме мусульман, придерживающихся законов ислама, здесь проживают представители православной и католической церкви, христиане евангелистского толка, представители баптистской христианской церкви, и даже буддисты. 

На территории Ферганы и Ферганской области получили официальное разрешение о регистрации около десяти различных религиозных организаций, которые вполне успешно функционируют в этой многонациональной среде. Эти организации представлены Ферганской городской церковью евангелистских христиан “Надежда“, Ферганским городским храмом Сергия Радонежского, Немецкой лютеранской общиной, Римской католической церковью, церковью баптистских христиан и прочими религиозными организациями. 

Разумеется, что такое обилие религиозных конфессий делает людей, проживающих в этом городе, более терпимыми друг к другу и к чужой религии.

 

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org