Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана / Арт-кафе «Браво» - жемчужина культурной жизни Ферганы

Арт-кафе «Браво» - жемчужина культурной жизни Ферганы


Арт-кафе “Браво” известно далеко за пределы Ферганы. Этот проект не просто частичка европейской цивилизации на фоне современного Узбекистана, не просто одна из достопримечательностей Ферганы, это уже один из живописнейших цветков международной культуры.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

Знаменитое арт-кафе «Браво», расположенное на ул. Худжант, 12, давно стало одной из достопримечательностей Ферганы. Несмотря на молодость – кафе, созданное семейной парой энтузиастов, 5 января 2010 года отметило всего лишь свой седьмой день рождения – это заведение прочно заняло свою нишу и стало единственным в своем роде во всей Ферганской долине.
Уникальный случай успешного соединения прозаической точки общественного питания и всех, без исключения, значимых культурных событий города, островок современной Европы в азиатском исламском мире живописным пятном выделяется на фоне самобытной седой Ферганы.
Завсегдатаями кафе является не только вся местная интеллектуальная и творческая элита, иностранные туристы и бизнесмены, но и простые жители, в основном, конечно молодые люди.
Арт-кафе «Браво» встречает посетителей интимной домашней атмосферой и предлагает самые разнообразные блюда национальной, европейской и русской кухни по, более чем приемлемым, ценам (обед – всего 5$, ужин - 8-10$).
В кафе постоянно проходят презентации, выставки и инсталляции: фотовыставки с участием представителей Ферганы, Ташкента, Европы, России, художественные выставки при поддержке ферганского отделения Академии художеств Узбекистана, 
На выходных в кафе звучит живая музыка, а во время туристического сезона на площадке перед кафе играет маленький великолепный оркестр. Еженедельные вечера авторской музыки и поэзии – всегда событие, как для участников, так и гостей шоу.
Небольшое, стильно оформленное, внутреннее помещение с мягким освещением и деревянной мебелью, оригинальная открытая площадка, колоритный дизайн обслуживания стимулирует творческие силы и создает неповторимую атмосферу.
Сегодня арт-кафе “Браво” известно далеко за пределы Ферганы и Узбекистана. Этот проект не просто частичка европейской цивилизации на фоне современного Узбекистана, не просто одна из достопримечательностей Ферганы, это уже один из живописнейших цветков международной культуры.

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org