Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана / Аэропорт «Фергана»

Аэропорт «Фергана»


Первое, что видят туристы, прилетающие в Фергану – это красивое здание современного аэропорта, который по всем параметрам соответствует строгим международным стандартам.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

В 1933 году Совнарком издает постановление о развитии авиации в Киргизии. Аэропорт в Фергане появился одним из первых – в 1938 году было построено небольшое здание без каких – либо удобств, самолетный парк состоял из нескольких самолетов У-2, которые использовались как самолеты общего назначения – и для транспортировки грузов, и как учебно – тренировочные самолеты, и для экстренной медицинской помощи. Как таковой гражданской авиации в то время не было, двухместный самолет исключал возможность перевозки людей. 
Развитие гражданской авиации началось в шестидесятые годы прошлого столетия. Аэропорт в Фергане был частично реконструирован, но все же заметно отставал от более современных аэровокзалов. С течением времени он практически утратил свое значение и встал вопрос – либо полная реконструкция, либо окончательное закрытие. Был выбран первый вариант, и в 2008 году началась полная реконструкция ферганского аэропорта.

Сегодня его не узнать, аэропорт во всем соответствует мировым требованиям. В отделке фасада – витражи в изящных алюминиевых переплетах, главный вход оформлен колоннами в национальном стиле, автоматические двери делают удобным и безопасным вход в уютный холл, из которого можно попасть в зал ожидания. В зале ожидания до мелочей продуман не только интерьер, но и подача информации. Кроме справочного бюро есть несколько информационных щитов, установлены телевизоры, где передается информация о правилах регистрации на внутренние и международные рейсы, о перевозке багажа и животных, о запрещенных к перевозке грузах, правилах таможенного досмотра. Для того чтобы аэропорт получил статус международного, были построены VIP-залы, комнаты матери и ребенка, само здание оборудовано специальными туалетами и пандусами для инвалидов – колясочников. По техническим характеристикам аэропорт также соответствует строгим международным требованиям. Увеличена протяженность взлетно–посадочной полосы, полностью заменено оборудование, пропускная способность – более 400 человек в час и теперь аэропорт может обслуживать одновременно несколько рейсов на вылет и прилет. 
В расписании международного аэропорта Ферганы есть внутренние рейсы и рейсы в страны ближнего и дальнего зарубежья. Обновленный аэропорт может принимать как небольшие самолеты малой и бизнес авиации, так и гигантские аэробусы.

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org