Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана / Праздник мёда в Фергане

Праздник мёда в Фергане


На ферганском фестивале-ярмарке мёда посетителей ждет феерическое изобилие этого знаменитого целебного продукта. Здесь можно встретить около 600 сортов меда – от иссиня-черного до снежно-белого, от жидкого до твердого, от горного и до равнинного.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана


Каждый год, осенью и весной, Фергана принимает Праздник Мёда, под патронатом Ферганского областного Союза пчеловодов. 
На празднике можно увидеть как традиционные, так и необычные сорта этого лечебного продукта от пчеловодов со всего региона – из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана –соседей в Ферганской долине.
Освещаемое Национальным информационным агентством событие, из года в год прирастает новыми участниками и способствует развитию пчеловодства в Ферганской долине. На празднике меда посетители могут отведать и купить этот замечательный продукт, узнать нюансы изготовления и применения мёда, выяснить что такое прополис, пчелиная пыльца, маточное молочко и апитоксинотерапия (лечение укусами пчел). 
Мёд участников фестиваля отличается исключительным качеством, которое определяет высокая репутация продавцов, и огромным разнообразием сортов, что немудрено –ярмарка насчитывает около 2000 производителей. Здесь можно встретить все возможные цвета – от иссиня-черного (василькового) до снежно-белого (хлопкового), все консистенции – от жидкого, как сироп, до твердого, как жженый сахар и все цветочные ароматы Ферганской долины. 
Топовыми сортами меда считаются коричного цвета прицепковый мед, горный светлый мед из белой колючки, белоснежный и очень нежный ак-курайный мед, темноватый терпкий исвановый мед, нежный светлый янтачный и многие, многие другие. В общей сложности в Фергане в этот день можно попробовать около 600 сортов этого продукта.
Крупные предприятия медовой индустрии Ферганской долины, также присутствуют на этом празднике, Их продукция в больших количествах идет на экспорт в Европу, в частности для приготовления натуральных лекарственных препаратов и элементов детского питания. В большом количестве также ими производится сильнейшие природные биостимуляторы – прополис, маточное молочко и пчелиная пыльца.

 

Рекомендуем: svadba dlya dvoih

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org