Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана / Советы путешествующим по Ферганской долине

Советы путешествующим по Ферганской долине


Ферганская долина предлагает туристам маршруты разной степени сложности и необходимо кое-что учитывать, прежде чем по ним отправляться

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

Каждому туристу, собирающемуся путешествовать в районе Ферганской долины, рекомендуется объективно оценить свои физические возможности и уровень подготовки и выбрать либо непростой, но увлекательный горный маршрут, либо более лёгкий, но тоже интересный поход непосредственно по долинной части.

В путешествие по горам лучше отправляться в период с июня по сентябрь. В этом случае турист гарантированно застрахован от «неприятностей» в виде неожиданного снегопада и связанных с ним снежных лавин. На маршрут турист отправляется из долины, зачастую изнывая от 35-40˚-ой жары, а уже через пару дней попадает в ночные заморозки и это необходимо учитывать, собираясь в горный поход. 

В отдалённой горной местности практически отсутствует связь с «внешним миром», компас зачастую бесполезен, поэтому перед выходом на маршрут необходимо тщательно изучить карту местности, по которой он проложен, наметить видимые издалека ориентиры и разработать запасные «пути отхода».

Встречая какие-либо непроходимые препятствия (например, снежный завал), не следует безрассудно пытаться их преодолеть, иногда решение вернуться является единственно правильным.

Путешествие по самой Ферганской долине увлекательнее всего совершать в сентябре и августе, когда вся долина представляет собой один сплошной оазис, вдоль дорог раскинулись плодоносные сады и виноградники, а рынки кишлаков и предгорные леса «ломятся» от изобилия фруктов и ягод.

Путешествуя по живописным местам Ферганской долины необходимо всегда помнить «золотое» правило цивилизованного туриста: беречь природу и стараться не захламлять места стоянок каким-либо мусором.

Предлагаем путешествие в Крым, в замечательный город Ялта.

 

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org