Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана / Туризм и отдых в Фергане – незабываемая атмосфера древнего мусульманского Востока

Туризм и отдых в Фергане – незабываемая атмосфера древнего мусульманского Востока


Поездка в «жемчужину Ферганской долины» - незабываемое событие. Древний мир Ферганы, с его памятниками зодчества, произведениями искусства, самобытными традициями и мусульманскими святынями, навсегда останется в сердце каждого гостя этого города.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

Фергана является крупнейшим историко-культурным центром не только Узбекистана, но и всего региона. Своеобразный мир этого знаменитого древнего города привлекает сюда туристов со всего мира. Великолепная культовая архитектура, живописные горы и долины, настоящие восточные базары, гостеприимный народ со своими традициями – все это не оставит равнодушным гостей этого южного города Ферганской долины.
Туристический сезон здесь начинается в начале осени или в конце весны – в это время уже прошли или еще не наступили невыносимая жара и непогода.
Главные достопримечательности Ферганы, которые обязательно следует посетить – это памятник великому астроному 10 века Ахмаду Ал Фергани, Краеведческий музей, Драматический театр (в прошлом дом губернатора), Дом вице-губернатора и Дом офицерского состава (бывшее Военное собрание). Обходу Ферганского музея можно посвятить не один день - в его фондах находится около 100 тысяч уникальных экспонатов, каждый со своей загадкой и историей. Основные выставочные образцы – это археологические находки, оружие, ювелирные украшения, а также шикарная коллекция живописи, керамические изделия, чеканка и предметы ткацкого искусства. 
Дышащие спокойствием парки и сады Нового Маргелана, разбитые на манер Санкт-Петербурга под личным руководством генерала Скобелева М. Д., придутся по вкусу и старикам, и взрослым, и детям.
Неразрывной нитью с Ферганой связан, находящийся немного севернее, один из древнейших культурных центров Центральной Азии – городок Маргилан.
Возраст этого города, расположенного на знаменитом Великом Шёлковом пути, – 2000 лет. Мусульманские религиозные сооружения – комплекс Пир Сиддик, медресе Саид Ахмад-ходжа, мечеть Торон-базар, мавзолей Ходжа Магиз и мечеть Чакар – прекрасно сохранились, несмотря на преклонный возраст и непростую, полную войн и разрушений, историю города. Маргилан славится своими мастерами хлопкового и шёлкового производства, изделия которых здесь можно приобрести практически даром.
Кроме всех этих достопримечательностей, Фергана имеет развитую туристическую инфраструктуру – трех- и пятизвездочные отели («Азия-Фергана», «Фергана», «Дустлик», «Клуб 777» и др.), торговые центры с полным ассортиментом современных товаров, базары и магазинчики подарков и сувениров, а также транспортные, оздоровительно-спортивные и экскурсионные услуги приятно поразят посетителей города, и качеством обслуживания, и стоимостью.
На курортах Ферганы всегда много различных представлений, фестивалей и других этнических культурных программ, которые обеспечат отдыхающим разнообразие и свежесть курортных эмоций и впечатлений.

Приезжайте на Крымский полуостров, отдых в Крыму преподнесет вам восточный колорит.

Рекомендуем: Бесценные курсы иностранных языков. Заходите, это результативно!

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org