Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана / Энвер Измайлов - лучший тэпп-гитарист современности

Энвер Измайлов - лучший тэпп-гитарист современности


Тэпп - это довольно редкий способ игры на электрогитаре, требующий от исполнителя высокого мастерства. Энвер Измайлов является лучшим, на сегодняшний день, тэпп-гитаристом в мире

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана

Энвер Серверович Измайлов – это гитарист- виртуоз и композитор, наш современник, родился в Фергане 12 июня 1955 года. 

Музыкальное образование Энвер Измайлов получил в Ферганском училище искусств, где обучался игре на фаготе. Увлечение рок-музыкой привело к тому, что он самостоятельно освоил электрогитару, научился виртуозно владеть этим инструментом и, постепенно, рамки рока стали Энверу тесны. Более широкие возможности музыканту-инструменталисту мог предложить только джаз и, в 70-х годах прошлого века, Измайлов «всерьёз и надолго» увлёкся этим музыкальным жанром.

В 80-е годы Энвер Измайлов выступал в качестве гитариста в джаз-рок группе «Сато», которой руководил Леонид Атабеков и участвовал в нескольких музыкальных фестивалях. Джазовая музыка – это импровизация, Энвер импровизировал не только с исполняемыми музыкальными темами, но и с техникой игры на электрогитаре. Им был блестяще освоен оригинальный способ извлечения звука, который называется тэппинг.

Тэпп-гитарист извлекает звуки из инструмента не традиционным щипковым способом, а энергично и быстро прижимая струны к грифу гитары. При этом пальцы обеих рук исполнителя «бегают» по грифу, подобно тому, как пальцы пианиста по клавиатуре. Двуручный тэппинг – это довольно редкая манера звукоизвлечения, из знаменитых джаз-гитаристов, кроме Энвера Измайлова, таким способом на электрогитаре играет только американец Стэнли Джордан.

Кроме экспериментов со способом звукоизвлечения Энвер Измайлов знаменит и своими опытами сочетания в одном музыкальном произведении музыки различных стилей, а именно, фольклора и джаза. Сегодня весь музыкальный мир знает Энвера Измайлова именно как виртуозного этно-джазового гитариста и композитора.

 

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org