Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана / СПК "Ирбис" - парашютный клуб Ферганы

СПК "Ирбис" - парашютный клуб Ферганы


Спортивно-парашютный клуб "Ирбис" на территории города Фергана начал свое существование еще в 1987году. Военизированная филосовия подготовки в клубе воспитывает уверенных в себе и умеющих постоять за себя граждан, которые любят свою Родину.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Киргизия / Города Киргизии / Фергана


Спортивно-парашютный клуб "Ирбис" на территории города Фергана начал свое существование еще в 1987году. Правда, в те времена, это был СВПК "Юный десантник", который основал кавалер ордена Красной Звезды, гвардии и прапорщиком запаса Чернышевым Владимиром Владимировичем. За многие десятилетия клуб развивался и менял своих руководителей, но основная миссия, которую заложил в него Чернышев, оставалась неизменна – воспитание крепкой и сильной духом молодежи, которая любит спорт, небо и родную землю. 
Подобная философия позволяет сплотить членов клуба и сделать их не только соратниками по спорту, но и союзниками по жизни. Многие воспитанники клуба продолжили свою карьеру в рядах военных, а остальные заняли лидирующие позиции в обществе. 
Занятия в клубе проводятся на протяжение всего года по три раза в неделю. Подготовка осуществляется по теории и практике прыжков с парашютом, физической подготовке, укладке парашютных систем. Особое внимание уделяется физической подготовке, для получения зачета необходимо сдать все нормативы не ниже «хорошо». Только после сдачи контрольно проверочных занятий члены клуба допускаются к прыжкам.
Прыжки проходят в будние дни, носят сезонный характер и зависят от прыжкового расписания армии. Для прыжков используется вертолеты и самолеты из различных городов Узбекистана, согласно прыжковому расписанию вооруженных сил.
СПК Ирбис находится на территории в/ч 52788 в г. Фергана, Узбекистан и дает возможность своим членам отрабатывать технику на воздушно-десантный комплексе для наземной отработки элементов прыжка с парашютом и другие снаряды, которые подготовят членов клуба к нагрузкам. 
Членом клуба можно стать с 14 лет и приступить к физической и теоретической подготовке к парашютному спорту. Все члены клуба кроме занятий по парашютной подготовке уделяют внимание рукопашному бою, ориентированию в горах и владению оружием, что дает им дополнительные плюсы при отборе в ВДВ.

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org