Круглый стол / Аскар Жумагалиев, лизните наконец розетку!

Аскар Жумагалиев, лизните наконец розетку!


Про развитие сети в Казахстане. "Welcome to the land of $3355 per month DSL!"

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Круглый стол

Перепечатка, уж больно коментарии понравились... от Алматинца.

Комментарии были реакцией на статью:

«Мы постараемся выполнить все цели...» 

«Мы постараемся выполнить все цели, поставленные перед компанией на 2008 год», — об этом накануне в Алматы сказал председатель правления АО «Казахтелеком» Аскар Жумагалиев, подводя итоги деятельности компании за 2007 и поделившись планами на текущий год, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил А.Жумагалиев, в рамках развития сети NGN (Сеть следующего поколения) планируется реализация проектов по конвергенции фиксированных и мобильных сетей с использованием совместной инфраструктуры. Будут широко применены беспроводные технологии WLL, CDMA, Wi-Fi, Wi-Max для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет. Для дальнейшего развития сельской связи также планируется применение технологий беспроводной связи.

В 2008 году будет продолжено создание Национальной сети передачи данных, которая будет охватывать все областные центры страны. В целях развития казахстанского сегмента сети Интернет, АО «Казахтелеком» планирует осуществить целый комплекс мер по развитию электронных платежей, формированию рынка хостинга, созданию и поддержанию собственных Интернет-ресурсов, организации «Интернет Дата Центров».

Также в планах компании на 2008 год увеличение скорости широкополосного доступа к внешним ресурсам сети Интернет (услуга «Megaline Hit») с 128 Кб/сек. до 256 Кб/сек. Скорость доступа к внутренним казахстанским ресурсам всемирной паутины будет составлять 512 Кб/сек. При этом уровень абонентской платы не будет повышаться, отметил А.Жумагалиев.

Читайте комментарии

Вот собственно комментарии, запостил сюда только, чтобы было удобно читать.

№8 03:51:00 - 11.02.2008 Алматинец.

Испытывая исключительно самые теплые и нежные чувства к Вам и всей вашей шайке, еще раз искренне советую Вам собраться с силами и закрыв глаза лизнуть розетку. А всем вашим коллегам последовать вашему героическому, достойному подражания примеру.

Этим Вы окажете неоценимую услугу всем гражданам Казахстана, заодно прервав одну из наиболее вредоносных генетических цепей и улучшив тем самым генофонд нашей нации Правда на юморных ресурсах инета без Вас станет немножко скучно.

Если же Вы все-таки не совсем конченный гражданин, и утирая рукавом горькие слезы истинного патриота своей страны готовы-таки выслушать горькую правду, образумиться и начать новую, честную жизнь, навсегда порвав с преступным прошлым, то читайте дальше.

Итак, для начала постарайтесь несколько абстрагироваться от невыносимо грузящих ваш нетренированный мозг идей быстрого обогащения и на минутку представьте себя не владельцем роскошного замка где-нибудь на юге Нормандии, а гражданином республики Казахстан. Причем гражданином, волею злодейки судьбы призванным двигать современные технологии в области телекоммуникаций, тем самым толкая страну вперед, к неотвратимому светлому будущему.

Итак, приступим...

Наш Президент, господин Н.А. Назарбаев еще на заре нового тысячелетия достаточно красиво и грамотно обрисовал не только современное положение Казахстана в мировом сообществе, но и четко обозначил приоритеты развития государства в целом.
Трудно не согласиться с тем, что следуя основным тезисам этого послания, Казахстан действительно имеет шанс стать в своем регионе своеобразным экономическим и техно-центром.

В частности, вспомним некоторые слова президента касаемо предмета нашего сегодняшнего разговора.

Цитирую:
"Процесс глобализации и научно-технического прогресса, особенно в развитии новых информационных и телекоммуникационных технологий, представляет уникальные возможности для нашей большой, но малонаселенной страны".

Согласитесь - коротко и ясно! Не так ли?

Вместе с тем, судя по результатам деятельности вашей компании, создается впечатление что вы сознательно идете против этой простой, логичной и поддерживаемой рядовыми гражданами стратегии. Предвосхищая ваши малоубедительные отмазки, задам вам вопрос: "Что сделала ваша команда для того чтобы Казахстан не выглядел отсталой страной населенной дикарями?" И сам же на него отвечу: - "Ничего!!".

В то время когда вы пользуясь монопольным положением на рынке набиваете себе карманы и жиреете как боровы не задумываясь над тем уроном который вы нанесли стране - Казахстан отстает от своих соседей все больше и больше, а вы, уверенные в своей полной безнаказанности, забив кол на будущее нации и не гнушаясь нагло лгать президенту продолжаете жрать и спать, надеясь наверное после смерти купить у Бога индульгенцию или отмазаться, вывалив и ему на уши очередную порцию наглой лжи.

1) За то время пока вы пользуетесь монопольным положением на рынке большая часть IT-специалистов, получивших в свое время блестящее советское образование попросту уехала из страны т.к. платить 30000% маржу каким-то уродам разумно посчитала излишним.

В то же время из соседних государств, тех, экономическое ситуация которых оставляет желать лучшего, IT-спецы к нам не едут видя полную бесперспективность казахстанского IT-рынка. И все это "благодаря" вам!

2) Именно ваше деятельность ставит под угрозу грядущее, заработанное неимоверными усилиями президентской команды, председательство в ОБСЕ.

Вы хоть раз заглядывали в отчет ОБСЕ по адресу: http://www.osce.org/publications/rfm/2007/07/25667_918_en.pdf (ссылка на источник http://www.osce.org/item/25667.html)

Читали его? Сомневаюсь... Начните читать со страницы 122.

"The today's de facto standard in the world consumer market is unlimited ADSL connection. Kazakhtelecom offers that option, but the prices are very far from being competitive, as the following table demonstrates...

...The fee for unlimited traffic at 2048 Kbps with VAT included (14 per cent in February 2007) amounts to more than 3,700 euros a month. This is about 100 times more expensive than the price a customer in Western Europe would pay, while at the same time in Kazakhstan the average monthly salary is 10 times lower.

Currently, the bandwidth of 2048 Kbps is the limit for ADSL connection in Kazakhstan. Higher speeds are available only for cable connection, and here the price differences by comparison with the technically advanced countries are even more striking...

...10 Mbps of unlimited traffic will cost a customer in Kazakhstan just under 30 thousand euros per month – about a thousand times higher than in Western Europe!

There is a small alternative to the state monopoly of Kazakhtelecom and their resellers."

А вы интересовались когда-нибудь таким документом как NRI (The Networked Readiness Index, http://www.weforum.org/en/initiatives/gcp/Global%20Information%20Technology%20Report/index.htm) который составляется ежегодно World Economic Forum (WEF) и де-факто служит показателем развития государства? Нет?

Спешу вас обрадовать - Вы своей гнусной цели добились! Казахстан уже недалеко от Нигерии и Намибии, а в этом году они нас еще и перегонят.

А вы слышали что про нас говорят на популярных интернет ресурсах? "welcome to the land of $3355 per month DSL" ..И смеются над нами как над дикарями и уродами!!

И как мы с таким "хвостом" собираемся председательствовать в ОБСЕ?

3) Ваш скулеж по поводу низкой плотности населения и проистекающей из этого дороговизны прокладки оптоволоконных магистралей достал уже всех и впечатлить может только человека далекого от телекоммуникаций настолько же, насколько морская свинка далека от свинины и моря.

Разуйте глаза, напрягите мозг и вспомните о таком государстве как Австралия. По данным Статистического бюро Австралии на июнь 2006 года население Австралии составляло 19,157 млн. человек, средняя плотность населения около 2,5 человека на 1 кв. км., что значительно ниже казахстанских 6,2 человека на 1 квадратный километр. Географическое положение Австралии тоже не самое удачное в плане прокладки магистральных сетей - оптоволоконные каналы им приходится прокладывать по дну океана. Тем не менее австралийские провайдеры (к примеру хотя бы тот же ShiftReload) предлагают своим пользователям по крайней мере Unlimited 512k DSL за $50-70 (причем часто со static IP). Или вы хотите сказать что прокладка сетей по казахскому мелкосопочнику обходится дороже чем по дну океана? Ну да, согласен.. если воровать в таких масштабах!!!

4) Вы чешете нам о профессиональной команде сотрудников вверенной вам организации, когда каждый казахстанец знает что там сидят спецы "двухсотдолларового" уровня, зарплата у большинства из которых, к слову сказать такая и есть. И это при 30000% марже!

За примером далеко идти не надо:
Уже месяц Ваши спецы не могут настроить DNS сервера 212.19.149.226 и 82.200.130.10 - даже после того как наши люди позвонили и объяснили вашим даунам что и как надо делать. Ваши сотрудники лепят любую ересь ( так же как и вы ) лишь бы отмазаться и свалить вину на другого. Попробуйте хоть раз позвонить на 065 и пожаловаться на отсутствие выхода в инет - вам будут промывать мозги все к кому вы дозвонитесь и даже если вы знаете истинную причину неисправности - вы им ничего не докажете!

Вы нахапали клиентов, а адресное пространство IP у вас давно не покрывает реальное количество пользователей, то есть реально вы продаете воздух... интернет которого нет.

5) Ни один из вашего топ-менеджмента, включая коммерческих директоров не имеет ни малейшего представления о ценообразовании. Для них до сих пор понятие безлимитный интернет находится где-то далеко за пределами понимания их умов.

Они парят нам мозг "дорогим трафиком", якобы ваша организация терпит убытки продавая 10гб трафика за $40 при входящей цене $50 за те же 10Гб. В то же время они почему-то молчат о том, что те самые 10Гб трафика вырабатывает менее 40% пользователей. Остальные тратят не более 3Гб (т.к. используют домашний "Мегалайн-Хит" только для почты и icq, да и то по выходным и после работы).

6) Вместо того чтобы воспользоваться геополитическим положением Казахстана, проложить магистрали и брать затем плату за транзитный трафик с соседей, вы кормите нас пустыми, ни разу не выполненными обещаниями.

7) Прежде чем рассказывать тут байки об NGN (21CN) и прочих супертехнологиях (требующих немалых финансовых вливаний) вы сначала воспользуйтесь существующими. Научитесь хотя бы генерить внутренний трафик. Точнее дайте людям нормальные безлимитные каналы внутри страны и обеспечьте бесперебойное их функционирование.

Я не говорю уж о том, что давно пора было на наворованные деньги построить нормальный датацентр и обеспечить людей нормальным, недорогим хостингом.

8) И мой вам совет: Соберитесь-таки с силами, закройте глаза и лизните наконец розетку.

Заранее благодарен!

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org