Библиотека

Библиотека / Матрица противоречий и совпадения интересов Российской Федерации, Казахстана и стран Средней Азии

Основные уровни анализа политики постсоветских стран

Подробно...

Библиотека / Побьем Google пулом?

В Казахстане родился новый проект. Судя по всему — прорывной. О двух его основных направлениях сообщил на последнем заседании правительства председатель Агентства по информатизации и связи РК Куанышбек Есекеев.


Библиотека / Постройте мне пирамиду: Даниэль Либескинд и олигархитекторы

Или вы блюдете "Декларацию прав человека" в версии для архитекторов, сочиненную Lucifer Inc: "Не считайся со страданиями несчастных бедолаг, которые работают на пыльных пустырях до кровавого пота, воздвигая наши памятники, – все их мытарства не так важны.

Подробно...

Библиотека / Урановое закулисье. Экс-президент, контракт на добычу урана и щедрый жертвователь

После визита Клинтона в Казахстан фирма его друга, канадского предпринимателя Фрэнка Гистры, заключила мегасделку на добычу урана


Библиотека / Каспийский узел и проблема энергобезопасности

Подробно...

Библиотека / Центральноазиатские лидеры рассматривают американские проекты только как экономические, исключая военную подоплеку

Большая Центральная Азия является важной частью другого, еще более крупного геополитического проекта - "Большого Ближнего Востока". "Он подчинен в принципе тем же стратегическим целям - диверсификации стратегических интересов и стабилизации пространства..


Библиотека / Монголия стремится к устойчивому экономическому развитию

Сельскохозяйственный сектор крайне нуждается в инвестициях. В сельском хозяйстве преобладают мелкие частные фермы, в стране наблюдается дефицит заводов по переработке сельхозпродукции.


Библиотека / Мухаммад Солих: «Гармония гласных - гармония тюркских народов»

Мухаммад Салих – узбекский писатель, поэт, политический деятель, руководитель оппозиционной партии «Эрк». Живет в изгнании, на родине приговорен к 15-ти годам тюрьмы


Библиотека / Проблема Сарезского озера вызывает самые разные предложения ученых

В ночь с 18 на 19 февраля 1911 года в центральной части Памира (в настоящее время на территории Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан) произошло сильное землетрясение.


Библиотека / Туркменистан: Ловушки прошлого для будущего

политическая и экономическая составляющая современного процесса в Туркменистане оказываются в явном противоречии друг к другу, порождая коллизии, способные при сохранении ниязовской системы лишь усилить зависимость «группы 21 декабря» от внешних факторов.


Библиотека / В этнической сфере юга Кыргызстана есть зоны напряженности

Национальная политика страны, вопреки декларируемым демократическим ценностям, долгое время была направлена на фактическое превращение Кыргызстана в моноэтничное общество, благодаря чему он стал типичным этнократическим государством, лишь формально деклар


Библиотека / Туркменбаши саммит в Астане проигнорировал

В Астане обсуждалась проблема, в равной степени важная для всех стран региона, – водообеспечения и электроснабжения. Один из ее аспектов – возрождение Арала.


Библиотека / Отмычка от Запада

Центральная Азия позволит Китаю открыть прямую дорогу на европейские рынки


Рекомендуем посетить:

Теги

Нет тегов

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org