Публикации / Элита Казахстана заинтересована в проведении прозрачных выборов президента

Элита Казахстана заинтересована в проведении прозрачных выборов президента


интервью Нурбулат Масанов

 

интервью Нурбулат Масанов

В Казахстане пройдут выборы депутатов сената (верхняя палата) парламента. Сенат Казахстана состоит из 39 депутатов. При этом 32 сенатора избираются на собрании выборщиков - депутатов маслихатов (местные представительные органы власти) всех уровней по принципу - от каждого из 16 регионов (14 областей и два города республиканского подчинения - Астана и Алма-Ата) по два депутата сената. Семь сенаторов назначает глава государства. Половина избираемых депутатов сената переизбирается каждые три года. Срок полномочий депутатов сената - шесть лет. В этом году заканчивается срок полномочий 16 депутатов сената парламента республики, избранных 17 сентября 1999 года. О выборах новых сенаторов в интервью Кремль.Орг рассказал президент Ассоциации политологов Казахстана Нурбулат Масанов.

- Как проходит кампания по выборам сенаторов? 

- Об этой кампании очень мало информации, поскольку эти выборы не очень значимы для страны. Депутаты избираются выборщиками. Непосредственно к выборам население никакого отношения не имеет, выборы проходят на уровне маслихатов. У нас используется примерно такая же схема, как в Германии. Вся подготовительная работа была не видна. Я профессиональный политолог, президент ассоциации политологов Казахстана, отслеживаю ситуацию, но в СМИ не нахожу информации, поскольку она просто отсутствует. Списки этих кандидатов не были опубликованы. 

- Разве такая ситуация не создает условий для подтасовки результатов голосования? 

- У нас никогда не возбуждалось ни одного уголовного дела по фальсификациям на выборах. С одной стороны, можно констатировать отсутствие политической воли со стороны руководства страны, проведение честных репрезентативных выборов. С другой стороны, можно констатировать полную социально-политическую инфантильность населения, его отстраненность от политических процессов в стране. Поэтому, когда говорят, что 82% населения поддерживают Назарбаева, это не соответствует истине. На самом деле Назарбаева поддерживают от силы 10%. Люди абсолютно деполитизированы, они не участвуют в политических процессах, они боятся этого. Если для гражданина любой нормальной страны естественно востребовать свои политические права, то для жителей Казахстана - это чуть ли не акт мужества. 

- Вы считаете, что формирование сильного гражданского общества произойдет не скоро? 

- В нашей стране слабо развито гражданское общество, отсутствуют предпосылки для его формирования. СМИ находятся под контролем власти, поэтому время от времени запускаются какие-то дежурные материалы о каком-то кандидате. Но многие воспринимают этих кандидатов, как существующих только на бумаге. Все знают, что этот кандидат - просто липа, он существует только на бумаге. К сенатским выборам люди относятся достаточно индифферентно. Я полагаю, что население пока еще не созрело для политики, они еще не готовы к тому, чтобы востребовать свои права. Но оправдания у них есть – якобы выборы нечестные и так далее. Но меня, скажем, их оправдание мало интересует, меня интересует реальная причина. А реальная причина кроется в самом качестве населения, в их ментальности, образовании, в том числе и политическом образовании, в слабой политической культуре. 

- То есть, интеллектуальный уровень достаточно низок и с этим связана такая пассивность? 

- Да, конечно. Но речь, прежде всего, должна идти не об образовании, а о политической отсталости. Значительная часть страны – это сельское население, которое не понимает, что у них есть какие-то права, что можно что-то требовать. Для них власть, это Богом данное, то, что априори следует превозносить. В реальности сенат должен представлять региональные интересы, потому что у нас в сенате по два сенатора от каждой области, 14 областей по два 28 плюс Алма-Ата, Астана по два, это 32. Оппозиция считает, что сенат создан для того, чтобы блокировать любые решения, принимаемые нижней палатой и, поэтому все предложения сводятся к упразднению сената. Но это неверно, поскольку с водой готовы выплеснуть и младенца. Страна у нас очень сложная, большая территория, много региональных особенностей, поэтому сенат естественно нужен. Но он должен реально отражать интересы территорий. 

- Исходя из Ваших слов, сенат находится в конфронтации с нижней палатой. Почему? 

- Нижняя палата избирается по мажоритарной системе в отличие от сената, который избирается представительными органами местной власти. Мажоритарная система представляет местные специфические интересы, прежде всего, экономические. А сенат больше фиксируется на вопросах политических, причем сформулированных президентом, администрацией и правительством, а не регионами. Отсюда и возникают противоречия. 
Все решения нижней палаты подлежат утверждению сенатом и именно на этой стадии принятия решений и возникают порой конфликты. Поэтому в проекте конституции, которую предложил в свое время координационный совет, который потом стал «Движением за справедливость Казахстана», и предлагается однопалатный парламент. То есть, оппозиция решает вопрос просто - отказаться от сената и все. Но еще раз хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, это неправильно, я не согласен с таким подходом. Сенат нам нужен, но нужно упразднить право президента назначать семерых сенаторов, тогда сенат сможет выполнять свои функции, в случае если выборы проведены честно. 

- Несмотря на нынешнюю кампанию, главный вопрос политической повестки в Казахстане – все-таки выборы президента. Сенат будет каким-то образом влиять на предстоящие президентские выборы? 

- Сенат никоим образом не влияет на это, только через принятие законов косвенным образом, а прямого влияния, конечно, нет. Решение по выборам президента находится сейчас в Конституционном совете. Если Конституционный совет, куда обратился парламент, скажет, что выборы надо проводить в этом году, то выборы будут проводиться в этом году. Но Конституционный совет на протяжении двух месяцев демонстрировал, что он сам не знает, надо – не надо, и смотрит на администрацию президента, ждет отмашки оттуда. Речь идет о том, какое решение будет принято наверху. 

- А если Конституционный совет примет решение, что выборы вообще не надо проводить? 

- Нет, он такого решения не может принять, потому что он исходит из Конституции. По Конституции президент может находиться у власти семь лет. Прошлые выборы состоялись в январе 1999г. В этом году будет шесть лет и одиннадцать месяцев в декабре, либо в следующем году семь лет и одиннадцать месяцев, но тогда возникает совершенно очевидная коллизия – одиннадцать месяцев действия президента не будут носить легитимный характер. Это дает в руки всех критиков режима и, прежде всего, оппозиции большие козыри для того, чтобы усиливать давление. Поэтому, выборы будут, скорее всего, проведены в этом году. Другое дело, как они пройдут, по какому сценарию. Фактически на повестке дня стоит два сценария. Один сценарий от власти, который устраивает и оппозицию, получающей повод для критики Назарбаева за фальсификации, использования административного ресурса и т.д. Есть второй сценарий, в котором заинтересована вся политическая и бизнес элита, средний класс, государственные служащие - это выборы, проведенные в институционально-законодательном легитимном поле с соблюдением процедуры действительно свободного волеизъявления. Вот это то, в чем заинтересована элита. Она заинтересована в сохранении статус-кво и в получении твердых политических, институциональных и законодательных гарантий своего положения. А это возможно только в случае более или менее честных, признанных международным сообществом выборов. 
Все хотят получить институционально политические гарантии, тогда как Назарбаев хотел бы сам гарантировать порядок. Так что второй сценарий оптимальный. 
В случае выборов по второму сценарию, на первый план, конечно, выходит фигура номер два, которая в глазах всего мирового сообщества будет рассматриваться как реальная политическая альтернатива Назарбаева, поддержанная электоратом. И этот кандидат на семилетний период фактически становится политической фигурой номер два в глазах всего мирового сообщества. С таким человеком будут работать, с таким человеком будут взаимодействовать. Поэтому Дарига Назарбаева собирается участвовать в выборах, у нее есть шанс стать именно такой фигурой. 

- А кто-нибудь из сенаторов претендует на эту роль? 

- Там таких ярких фигур нет. За исключением, может быть Албакирова. Это назначенный сенатор, первый космонавт, известный своими амбициями. Одно время даже был в оппозиции в 1996-1997 годах, но потом решил вернуться во власть. 

- То есть серьезная политическая борьба в Казахстане начнется ближе к выборам президента? 

- Да, мы все ждем первые недели сентября, поскольку о президентских выборах должны объявить за 3 месяца.

Беседовала Жанна Лабутина

17 августа 2005 г.http://www.kreml.org/

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org