Публикации / Грузия благодарна Азербайджану, Казахстану и Украине за подтверждение приверженности ее целостности

Грузия благодарна Азербайджану, Казахстану и Украине за подтверждение приверженности ее целостности

Н.Кирцхалиа

Глава МИД Грузии Давид Бакрадзе выразил благодарность Казахстану за решение не выходить из режима санкций СНГ в отношении Абхазии

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Публикации

Грузия, Тбилиси, 8 апреля /корр. TrendNews Н.Кирцхалиа

Глава МИД Грузии Давид Бакрадзе выразил благодарность Казахстану за решение не выходить из режима санкций СНГ в отношении Абхазии.

Накануне Астана официально заявила об отказе от выхода из санкций СНГ в отношении Абхазии. За выход стран СНГ из этого режима выступила Россия. Астана подчеркнула, что уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии. По словам Бакрадзе, решение Москвы пойти на такой шаг настолько непопулярно, что его не поддержало большинство стран СНГ.

"После принятия Россией решения о выходе из санкций в отношении Абхазии, МИД Грузии сам обратился к странам Содружества за поддержкой. В итоге мы уже имеем заявления нескольких стран СНГ, которые отказались от поддержки позиции Москвы в отношении сепаратистов, – Азербайджана, Украины, Казахстана и по нашим данным, несколько стран СНГ в ближайшее время сделают аналогичные заявления", - отметил Бакрадзе. Он подчеркнул, что, несмотря на огромное влияние России на страны СНГ, Содружество не поддерживает "некорректное и аморальное" поведение Москвы. "Мы благодарны всем странам, которые выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии", - подчеркнул министр.

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org