Страны / Азербайджан / Традиции Азербайджана / Сватовство

Сватовство


С наступлением дня Большого сватовства дом невесты снова посещают сваты.  Их приглашают сесть во главе стола. Должны присутствовать родственники девушки, не должно быть только матери невесты, и невесты.

Теги:Нет тегов

Опубликовано в:Страны / Азербайджан / Традиции Азербайджана

В дом близких родственников приглашается отец жениха. Сообща принимается решение о сватовстве. С будущей невестой  встречаются девушки со стороны жениха, они узнают её мнение. После этого матери девушки сообщают о дате сватовства.  В доме невесты проходит совет с девушкой, и в назначенный день могут прийти и сваты. Если семья девушки согласия не даёт, то отвечают отказом, а когда согласны, тогда просят ещё время на некоторые раздумья. Через некоторое время в дом девушки опять приходят родственники жениха. На этот раз получают согласие.

 

С наступлением дня Большого сватовства дом невесты снова посещают сваты.  Их приглашают сесть во главе стола. Должны присутствовать родственники девушки, не должно быть только матери невесты, и невесты. В этот день её из дома уводят. Отец жениха должен вновь задать вопрос родственникам невесты, каков будет их ответ. Те произносят фразу «Пусть благословит их Аллах». Все сидящие за столом должны произнести: «Аминь». С этого момента все считаются новыми родственниками, с чем и поздравляют друг друга.  Из рук сестры девушки все гости получают чай, иногда обед. Когда сваты уходят, сёстры невесты отправляются за ней. Невеста получает поздравления и в сопровождении сестёр идёт домой.

Рекомендуем:

Реклама:

Контактная Информация

e-mail: iicas@iicas.org